Gli attrezzi del mestiere: Welcome Water | MixerPlanet

2023-01-05 16:34:36 By : Ms. Tina Yee

Quello che gli italiani dicono dell’Italia è senza dubbio vero: abbiamo i migliori mezzi per raggiungere qualunque risultato, ma purtroppo rincorriamo sempre senza mai metterci in testa. Questo vale per quasi ogni eccellenza di cui potremmo farci vanto, compresa quella che dovrebbe essere al primo posto per un Paese che ha il miglior turismo al mondo per varietà enogastronomica, paesaggistica e culturale, ovvero l’ACCOGLIENZA. Senza entrare nel merito delle infrastrutture come i trasporti o i servizi come la rete wi-fi pubblica, si può dire che l’accoglienza nell’ambito food and beverage, che è quello che maggiormente ci interessa, sia ciò che si nota dai piccoli gesti di ogni lavoratore. L’accoglienza parte da quando si varca la porta d’ingresso di un locale e si viene accolti. Molto spesso in Italia non arriva nemmeno il saluto, quindi figuriamoci la Welcome Water. Nessuna stramberia modaiola, è sola e semplice acqua, con o senza ghiaccio, servita dalla brocca, così chiamata perché è l’acqua che dà letteralmente il benvenuto al cliente, che non lo lascia a bocca asciutta mentre sceglie il suo drink o aspetta la sua ordinazione. Non è necessario pretendere salviette umidificate e profumate come in Giappone, né il rabbocco del caffè (peraltro poco gradito ai cultori dell’espresso) come negli USA, ma al di fuori dell’Europa la Welcome Water è una norma. Viene servita a prescindere e rabboccata durante l’intera permanenza al locale. Non è necessario ordinare una vera bevanda se siete in un ristorante, lo è se chiaramente siete in un bar, ma non finiranno mai di servirvene. È una semplice attenzione, che non costa nulla, ma sembra che, escludendo i migliori cocktail bar, in tutti gli altri locali non venga in mente che il bene più prezioso sia anche quello più apprezzato per far sentire a loro agio i propri ospiti. Se è vero che tutti dovremmo fare quello che possiamo singolarmente per migliorare un risultato collettivo, perché sono in pochi a farsi avanti? Vi basteranno una brocca e un rubinetto, niente più.

Per ricevere maggiori informazioni sui prodotti personalizzabili, inviate una mail a: info@rgmania.com www.rgmania.com

Se l'articolo ti è piaciuto rimani in contatto con noi sui nostri canali social seguendoci su:

Oppure rimani sempre aggiornato sul mondo della distribuzione iscrivendoti alla nostra newsletter!

Gli artisti del caffè si danno appuntamento nella Coffee Arena del SIGEP, The Dolce World Expo, per sfidarsi nelle finali dei Campionati Italiani Baristi: sette diverse competizioni, valevoli per...

Si chiama Flanagan’s Rooms il nuovo cocktail bar emanazione dello storico street bar di 20mq di via Carlo Poerio a Chiaia. In un elegante palazzo di inizio Novecento, nel cuore del Vomero, in via...

Sono le dieci aree di competenza richieste ai professionisti che vogliano innovare il lavoro nel 2023: nell’era della collaborazione tra uomo e macchina ai professionisti serve una nuova cassetta...

Winescape, l’area speciale dedicata al vino e all’enoturismo, torna ad Hospitality - Il Salone dell’Accoglienza e amplia l’offerta con l’oleoturismo. La fiera internazionale leader in...

Ormai da diversi anni il fenomeno dello street food domina le tendenze del settore gastronomico italiano. Tra sperimentazione culinaria e riscoperta delle tradizioni locali, il suo successo ha...

Nuovo appuntamento con I Lunedì di Mixer.  Questa volta siamo a Medolla (Modena), e siamo ospiti di Menù, impresa leader nella produzione di specialità alimentari destinate alla...

Ultimo appuntamento della stagione con il business coach Pippo Sorrentino. Lo scorso lunedì, 11 luglio, ci ha parlato della composizione di un Team. In questa seconda puntata (lunedì 18 luglio)...

Dopo gli utilissimi consigli nel corso delle scorse puntate, che hanno riscosso grande successo, ritroviamo Pippo Sorrentino, Life & Business Coach, Facilitatore Certificato Lego Serious...

Nuovo appuntamento oggi, 6 giugno, con I Lunedì di Mixer. Questa volta siamo a Pavia, ospiti del BAR PASTICCERIA Gustò, dove Gianluca Malioto, titolare del locale, ci racconta com’è...

Con l'arrivo della bella stagione, complice la rinnovata libertà del post pandemia, i consumatori sono a caccia di proposte avvincenti che soddisfino il palato e regalino anche emozioni. Come fare?...

Stop al caos amministrativo per i locali storici, ora tutelati da una norma Uni che prevede parametri uguali in tutte le regioni d’Italia. “È il primo passo verso un’azione di...

A cura di Giulia Di Camillo

“Senza una vigilanza attiva da parte dell’Autorità di regolazione per Energia, Ambiente e Reti sui fornitori, le misure adottate per mitigare gli effetti del caro bollette rischiano di essere...

L’obbligo di accettare i pagamenti digitali con carta e bancomat, senza incorrere in sanzioni, resta fissato a 60 euro. E' l'ultimo capitolo di una vicenda, quella del tetto per l'utilizzo del...

Stop alla sovrapposizione di norme, albi, elenchi di vario genere e al caos amministrativo. D’ora in avanti i Pubblici esercizi, che vorranno identificarsi come locali storici, potranno avvalersi...

Nella giornata internazionale contro la violenza sulle donne, svoltasi lo scorso 25 novembre, imprenditori e imprenditrici di Fipe-Confcommercio, hanno deciso di indossare la maglietta di Vera,...

Contatti Pubblicità Chi siamo Redazione Archivio riviste

©2023 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della protezione dati: dpo@lswr.it